Carta

Amplia carta en nuestro restaurante en Nigrán

Carnes, pescados y mariscos frescos y de calidad

En La Abadía ofrecemos diariamente a todos nuestros comensales los pescados y mariscos más frescos de la ría y las carnes de la mejor calidad de nuestras tierras gallegas. Un restaurante en Nigrán en el que disfrutar de la calidad de la comida y de la cocina gallega en un ambiente agradable.

No dude en visitarnos o llámenos si desea hacer una reserva previa, recibirá una atención personalizada por parte de profesionales expertos en la hostelería.

  • Castellano

Tablas y variados

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  • Queso puro de oveja en aceite de oliva
  • Tabla de chorizo y salchichón de bellota
  • Plato de jamón de Bellota D.O. Guijuelo
  • Variado cuatro quesos

    Queso Manchego tierno y curado, queso Gouda, tetilla de Arzúa

  • Variado Monseñor

    Jamón de Bellota, chorizo y salchichón D.O. Guijuelo y queso curado puro de oveja

  • Variado de solomillo

    Filetes de solomillo de novillo, chuletillas de cordero lechal y croquetas de jamón

  • Cecina del Bierzo con aceite de oliva
  • Medio plato de jamón de bellota D.O. Guijuelo
  • Variado de navajas

    Navajas de Aldán, zamburiñas y gambones a la plancha

  • Los cuatro montaditos
    • De tetilla, piquillo y anchoas del Cantábrico
    • De tetilla, piquillo y vntresca de bonito
    • Los montaditos de caviar de erizos
  • Variado de Ventresca

    Ventresca de bonito del Cantábrico, anchoas del Cantábrico y queso manchego artesano

Entrantes

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  • Croquetas de jamón serrano
  • Empanada de hojaldre variada
  • Calamares fritos
  • Fabada del Abad
  • Pastel de cabracho
  • Boquerones de temporada en vinagre
  • Pulpo de la ría a las brasas
  • Setas a la plancha
  • Pimientos de padrón D.O. Herbón
  • Mejillones en vinagreta
  • Salpicón de merluza con gambón cocido
  • Boletus edulis salteados
  • Pulpo de la ría á feira con cachelos
  • Chocos de Redondela en su tinta con arroz
  • Variado castellano de croquetas

    Jamón de Bellota, chorizo y salchichón D.O. Guijuelo, queso Manchego tierno y croquetas Abad

Carnes

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  • Chuletillas de cordero lechal a la plancha D.O.
  • Solomillo de novillo

    Más de 290gr

  • Chuletón de buey

    Más de 700gr

  • Rabo de toro estofado
  • Osobuco de venado confitado
  • Carrillera de buey confitada
  • Entrecot de buey

    Más de 450gr

  • Paletilla de cordero lechal asada D.O.
  • Cochinillo tostón asado castellano

Pescados de la ría

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  • Posta de bacalao a la portuguesa

    260gr

  • Bonito de costera en escabeche blanco al Albariño
  • Solomillo de atún rojo
  • San Martiño a la plancha
  • Dorada a la espalda
  • Lenguado a la plancha
  • Rodaballo a la plancha o a la gallega
  • Bonito de costera con salsa de tomate y piquillo
  • Cocochas de merluza en salsa verde
  • Cola de rapecito negro a la plancha
  • Merluza del pincho
  • Mero a la plancha
  • Lubina a la espalda
  • Coruxo a la plancha o a la gallega

Mariscos

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  • Zamburiñas a la plancha
  • Gambones a la plancha
  • Langosta de A Guarda
  • Cigalas de Marín
  • Nécoras de la ría
  • Navajas de aldán a la plancha
  • Lumbrigante a la plancha
  • Percebes de Oia
  • Cigalas del tronco

Postres

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  • Tarta de dulce de leche
  • Brownie de chocolate y helado de vainilla
  • Tarta de caramelo y galletas
  • Helado de crema catalana y licor
  • Tarta de yogur y plátano
  • Nísperos en almíbar
  • Castañas en almíbar
  • Tetilla con dulce de membrillo
  • Tarta de frambuesa
  • Mousse de chocolate
  • Crema de queso con nueces
  • Crema de limón
  • Piña del monte en copa
  • Mirabeles del rosal en almíbar
  • Helados artesanos